注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】山药一种吃法补肾效果倍增  

2016-11-03 09:00:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咱当兵的人《山药一种吃法补肾效果倍增》
觉得生活节奏的加快使得人们的压力越来越大,不论是生活上的压力还是工作上的压力,都把人的身体给累垮了。再加上现在的人们不良的生活习惯,经常熬夜、喝酒、抽烟等等。这些不良的生活习惯会加重人体质的酸化进程。容易让人的肾出问题。今天博主总结了三种养神补肾的粥,供大家选择。

瘦弱男人:白术山药粥

越是瘦弱的人就越觉得只要多吃一点营养丰富的食物就没有问题了。其实人的身体瘦弱也会导致脾和肾的虚弱,过多的使用营养丰富的食物,但是食物中的蛋白质不能被吸收,在代谢的时候加重了肾脏的压力。白术补脾,暖胃,消食。而枸杞则能起到补肾的作用,山药可以调节人体免疫,这3中食物放在一起熬粥,能起到健脾补肾,强壮肌肉的作用。

嗜酒男人:莲藕绿豆粥

由于在外应酬,喝酒是必须的事情,打算长期大量饮酒对肝脏的损害极大。这时候可以经常的煮点莲藕绿豆粥来补一下。绿豆和藕都是能开胃,清肝解毒的食物。在喝完酒回家后在喝一碗莲藕绿豆粥,能够起到很好的解酒作用。这种粥最好是用砂锅来煮。

忙碌男人:莲子芡实粥

人在精神高度紧张的时候容易疲劳,导致睡眠的质量不高,而且在上班一坐就是一天,没有运动的时间,导致腰酸的症状时间长了会导致肾病上身。而莲子芡实粥能够起到安神养心补肾健脾的功效,常喝可以缓解工作导致的精神紧张造成的失眠等症状!(引用)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)