注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现  

2016-02-05 08:50:46|  分类: 军旗飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现 - 逍遥客 - 逍遥客
 

据日本报道来自日本防卫省统合幕僚监部的消息表明,1月31日中国空军一架Y9情报收集机和一架Y8预警机从东海上空穿过对马海峡上空,抵达日本海上空后返回东海上空。这是日本防卫省第一次公开中国空军穿越对马海峡上空的事情。日方称中国军方此举有可能是在收集海上自卫队信号。其主要是针对日本方面的宙斯盾导弹驱逐舰!


日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而这背后与中国日益强大的军事力量所带来的底气不无关系,实际上在空中力量方面中国已经取得了对日优势,并且在未来几年中将进一步拉大。同时1月26日,中国海军北海舰队出动赴西太训练时遭遇日本海自舰机监视。根据日方拍到的照片,中国编队除了052型驱逐舰和054A型护卫舰外,还有舷号854的天狼星号电子侦察舰。2月3日,日本自卫队P-3C海上巡逻机,以及若鹰”号导弹艇,在日本青森县龙飞崎西南大约150公里处发现向东北方向航行的中国海军舰队。这是3天来中国军队第二次出现在日本近海。

日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现 - 逍遥客 - 逍遥客

 

那么这次中国侦察的日本战舰性能究竟如何?为什么要海空联合侦察?这次参与的预警机无疑是值得多说几句的:中国高新5号侦察机,当然该机还有一个更为军迷熟悉的名字,空警-200预警机。其平衡木状的双面相控阵天线在性能和成本上取得了令人满意的平衡,由于该机设计的颇为成功,它也是高新系列中目前唯一中国海空军均有装备的型号,总数已经达到两位数。


日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图为我海军编队全景航行照片。从左至右:哈尔滨舰、烟台舰、“天狼星”号侦察船


高新8号,中国海军综合电子战飞机,类似美军EP-3系列,具备综合电子侦察干扰能力,可以说是第一代高新机的功能之大成。和不具备增压舱只能在低空活动,设备较为落后的高新2相比,高新8的性能非常优秀。该机主要与轰-6G配合作战,在西太平洋的演习中频繁亮相。


电子侦察机和预警机的续航时间通常在8小时以上,航程在6000千米以上,可以在对方防识区连续飞行数个小时,战斗机的续航时间在2-3小时之间,因此对电子侦察机和预警机的伴飞通常需要由2-3批战斗机轮换进行。所以中国在派出军机飞进日本海也是考虑了航程问题。


日本暴怒却无可奈何!中国舰机从日本南北方向突然出现 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据悉中国舰机在这一地区的飞行,不排除是侦察在日本海的日本宙斯盾级导弹驱逐舰是否在有拦截洲际导弹行为。日本金刚级宙斯盾舰是除美国舰只外唯一配备宙斯盾系统的,大大增强了日本海军的防空能力,将成为日本新八八舰队的核心。基本上有美国的伯克级的实力。 目前,日本海上自卫队已服役的金刚级的宙斯盾导弹驱逐舰共4艘。爱宕号是日本宙斯盾导弹驱逐舰的的第一艘,即改进型的金刚级驱逐舰,编号DDG-177。


据日本媒体报道,设计之初,爱宕级就被作为海基反导平台,具备拦截弹道导弹的能力。大大加强其对西太平洋地区的军事干预能力。而一旦具备弹道导弹拦截能力,从某种意义而言,“爱宕”号甚至可以被视为一种战略武器。所以中国此次舰机出航针对就是日本宙斯盾,而这次中国舰机令日本无可奈何,这么大的规模也是首次!






  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017