注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最重要的是内心的淡定和从容  

2016-04-08 08:12:17|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                            

 

         

     

 人生最重要的是内心的淡定和从容   

      

人生最重要的是内心的淡定和从容 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

    越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。我们要敢于背上超出自己预料的包袱,努力之后,你会发现自己要比想象的优秀很多。
    淡定的人知道什么是该忘记的,什么是不该忘记的,总能轻松自如的生活;淡定的人知道什么时候该清醒,什么时候该糊涂,因此,可以愉快幸福地享受人生。淡定人的幸福很简单,母亲倒来的一杯水,父亲的一句提醒,远方朋友的一个问候,都可以倍感幸福。  

    太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。永远其实也没多远,它只代表曾经的某个时间,你说过的一句誓言,做过的一桩琐事。当岁月变得云淡风轻,一切都会成为走远的风景,唯有那个人、那些事,还固执地盘踞在记忆中,让我们相思成愁,相对成怨。命运中本没有天长地久的承诺,那些能解开的,是心中的结;解不开的,是命中的劫。 
   
 只有从害怕一个人独处,一个人奔波,到习惯一个人面对各种波折,才能明白孤独到底是什么。它是你的一部分,它是天使也是魔鬼,它能让你变得更好,也能让你万劫不复。你只有面对它,孤独到最后都是一种极其真实的存在感。能用自己的力量,站在大地上的人,都是勇敢的人,而我想成为这样的人。 
   
在这个世界上,是真的有些人,拥有发自内心的、顽强的快乐。而这样的快乐,大多是建立在,幸福与不幸的交汇点上,登过幸福的高峰,再跌落不幸的深谷之后,才能恍悟,这个世上从来没有什么,会比失去更恒久。简单的喜欢最长远;平凡中的陪伴最心安;懂你的人最温暖。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。我们最终都要远行,最终都要跟稚嫩的自己告别。
   
一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的利益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

 



 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017