注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超  

2016-05-29 06:47:02|  分类: 军旗飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      引自凤凰博报——

辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎高峰



美国总是标榜引领世界军事科技发展方向,这句话细品起来不无道理。航母发展历经百年,现在真正可靠的现代航母只有美国海军有。而且在为数不多几个海军大国正在致力于先进航母设计研发的时候,美国海军已经早就开始推动航母作战理念的变革。这其中舰载无人攻击机就是最具代表性的创新,因为航母是个特殊的平台,因此舰载无人攻击机要比陆基使用的无人攻击机更具可靠性,而且操控技术也要更复杂。


辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎


美国国防技术公司诺斯罗普·格鲁门公司为美国海军开发的X-47B,是人类历史上第一架无需人工干预、完全由电脑操纵的“无尾翼、喷气式无人驾驶飞机”,也是第一架能够从航空母舰上起飞并自行回落的隐形无人轰炸机。2013年5月14日,美国海军首次从“乔治·布什号”航空母舰上弹射起飞一架X-47B无人机并获得成功,2013年7月10日,一架X-47B型无人机降落在“乔治·布什”号航空母舰上。

军事专家指出,X-47B飞行性能较高,作战半径长,可以在航母上自动起降,并有自主空中加油能力,再加上卓越的隐身性能,同美军各类现役战机相比,X-47B滞空时间更长,其800海里的作战半径,既可以使航母战斗群处于更安全的位置,也可以更深入内陆执行打击任务。另外,X-47B最大的优势在于隐身突防,它拥有非常优异的雷达和红外低可探测性,保证其能够突破敌方防空圈,为后续有人驾驶作战飞机打开通路。


辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎


中国当前是毋庸置疑的无人机设计和制造大国,这种能力和先进无人机外销成果也令美国倍感压力。很显然正在发展航母的中国,不会无视美国在舰载无人攻击机技术上的发展趋势。有消息称,中国在2009年就启动了类似于美国X-47B无人机无人攻击机研制计划,并在X-47B无人机试飞成功两年后的2013年底实现国产利剑无人机首飞成功。

当时网络传言利剑无人机是由沈飞所负责研制,而近日中国航空报的报道文章证实了这一猜测,负责该项目研制的专家就是沈飞所的张子军总师。军事专家高峰指出,从文章配发的图片来看,这款飞翼布局的无人攻击机,有两个特性,一是先进的隐形弹仓设计,二是可折叠机翼。很显然这款无人攻击机是为中国航母准备的,而这一分析与沈飞担纲中国航母舰载机的设计任务角色十分吻合,估计利剑无人机已经或即将进行辽宁舰的应用试验。


辽宁舰要添新杀手,美感叹已甩不开中国赶超 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎


报道文章称,该无人机项目以全面达标的优异成绩通过验收,取得了重大成果,突破了无人机领域多项关键技术,填补了国内空白,标志着我国在某领域取得了里程碑式的重大突破。很显然即使中国在航母综合建造能力上与美国尚有差距,但是在先进子系统技术上,中国已经能够紧跟美国的发展步伐。美国媒体一直感叹在军事装备技术上总是甩不开中国的追赶,看来这次也不例外。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017