注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】补肾吃什么?  

2016-07-22 09:45:29|  分类: 抗衰防老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老友記《补肾吃什么?》

男士肾虚常见腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至水肿,长期肾气不足、肾精衰弱还可能造成身体其他部位的不适。下面小编就为你推荐几款适合男士补肾的补肾菜,想学的不妨看看。

男士补肾菜谱

1、黄芪粥

黄芪30克,大米50克,先用黄芪煎水去渣取汁,用药汁煮米成粥,待粥煮至浓稠时,用油、盐、味精、葱花、生姜调味食用。

2、麻雀粟米粥

麻雀1只,粟米50克,葱白、白酒各适量。将麻雀去毛取肉,切碎,炒熟,放适量白酒煮少时,再加水,下米煮粥,粥将成时人葱白再煮1-2沸即可,每日2次。

3、鲫鱼陈皮汤

鲫鱼2条(约200克),陈皮15克,红枣20克。将鲫鱼去肠杂,放入锅内加水少许,再将陈皮、红枣放入文火煮至熟烂即可用食盐、生姜、葱花、胡椒、味精调味食用。

4、花生煲大蒜

花生米150克、大蒜肉100克,用瓦煲煮至烂熟调味食用。可隔天1次,连服2~4次见效。

5、山药粥

山药200克、糯米40克、大米60克、红枣10枚、水800毫升。准备好山药、糯米、大米和红枣;红枣提前用水浸泡,山药洗净去皮切小块;糯米和大米淘洗干净,锅里放凉水,把淘洗好的糯米、大米、山药放进去;泡好的红枣放入锅中。盖上锅盖,通上电源后按下煮粥键,50分钟后粥就煮好了。

6、四味猪脬汤

芡实、山药、莲子、益智仁各20克,猪膀胱1具。将益智仁煎水去渣取汁,用药汁将芡实、山药浸泡2小时,装入洗净的猪膀胱内,扎紧口,煮熟,以盐或冰糖调味食用。

7、韭菜炒鸡蛋

新鲜韭菜100-150克,鸡蛋2个,生油、食盐各适量。韭菜洗净切小段,鸡蛋破壳后在碗里打匀,油锅烧热后,搅匀的鸡蛋放锅里面先煎成大块鸡蛋,再放入韭菜与鸡蛋一起炒熟即可。

8、桂圆大枣黑豆汤

桂圆肉15克、大枣50克、黑豆50克,将上药同入锅内加水适量,煎煮至红枣熟烂。用红糖调味早晚食用,可连服15天。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016