注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】要学会“宽容”和“包容”  

2016-07-05 08:19:19|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
  

 

要学会“宽容”和“包容”


  宽容是一种美德。包容是一种胸怀.我曾看到一位老人的一首诗,他称赞:宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。宽容是一种修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言、饶恕可容之事、包涵可溶之人。


【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
  
  
  宽容,当需要有够大的心胸。我想世间最大的还是弥勒佛的肚子:“大肚能容,容天容地,于己何所不容;开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。”这是何等的心胸啊!从中我们不难看到,宽容和笑、愉快在弥勒佛的境界里是连在一起的。有了宽容的胸怀,才有容天容地、容江海的崇高和博大,才有来自心底的真挚笑容,大千世界,日月轮回,时事境迁,人心思变,所以,于己要多责,责自己无知无识;对他人,要多欣赏,赏他人有高有低。人生有了这种宽容的气度,才能安然走过四季,才能闲庭信步笑看花落花开。

 

【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

  

        宽容,首先要能容人言。人言有褒贬诤馋之分,褒奖之语,应多责自己的不足之处、不明之事,才不至于在褒举重跌落下来。贬抑之语,无论多么残酷、无稽,也要坦然处之。大将军韩信的“胯下之辱”无疑是对大将军驰骋天下、成就伟业的胸襟的一种锤炼。诤言更要珍惜,在当今社会,每个人的个性都有了肆意张扬的环境,难免会有不经意的膨胀。诤友诤言无异于苦口良药,着实难得,更要听得进、记得住、改得快。最害人的要是谗言,尤其是有了地位、有了有求于你的人后,易被谗言的甜蜜伤及元气。


【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
  

  宽容,最重要的是容人,它是容言、容事之根本。人,也有高低之分,学人之长,是宽容修养的基础,所以,做起来也比较容易。但是,容人之短,尤其是容持不同观点的人的缺点,则需要较大的胆识,所以,要用真诚的心来观察他人的长处,容纳他人的不足,善于发现、培养、发挥他人的长处,求同存异,共同发展,互惠互利,才能成就事业,拥有更多的成功。所以,宽容是人之博大、人之崇高、人之快慰的优良品德。在这世界构建的新的文明中,愿更多的朋友,能拥有一颗宽容之心,宽厚待人,宽厚至语,宽厚做事。宽容于己不会失去什么,反而可以收获快乐,收获成功,会给人间增添多一些的欢乐和温情。

 
【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
  

  从你的一言一行开始,修一颗宽容之心吧。愿你拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福。要想切断痛苦的源头,惟一的办法就是学会宽容。宽容于人,宽容于事,无非是不去逞强斗狠罢了,得到的却是安然、宁静、和谐与友好,其善莫大焉。俗话说:“与人方便,自己方便。”所以说,宽容是人生的一座桥,将彼此间的心灵沟通。走过这座桥,人们的生命就会多一份空间,多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。

【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客


  学会宽容别人。因此我的心胸变得宽阔了。因为宽容之于爱,正如和风之于春日,阳光之于冬天。它是人类灵魂里美丽的风景。有了博大的胸怀和宽容一切的心灵,宽容自然会散发出浓浓的醇香。宽容能使我活得轻松,使我的生活更加快乐。当一个人经历了生死历炼的洗礼后.更加懂得这个世界是这么的美好.用一颗宽容和包容的心去感触生命中的人和事.用一颗感恩和感动的心去感激你身边的人.你会觉得这个世界会变的更美丽.一个人之所以快乐.并不是你得到的多.而是你计较的少.用心品味人生.用爱成就事业。

【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
  


【人像摄影】鲜花中的美少女 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016