注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】最后的香格里拉  

2016-09-02 07:26:29|  分类: 中外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,属国家级自然保护区,被誉为“最后的香格里拉”、 “蓝色星球上最后一片净土”。亚丁,藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意。

亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔从2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心。

稻城亚丁风景区又以仙乃日、央迈勇、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。三座雪山相距不远,各自拔地而起,呈三角鼎立,藏传佛教称为“日松贡布”,意为三怙主神山。北峰仙乃日海拔6032米,南峰央迈勇海拔5958米,东峰夏纳多吉海拔5958米,它们峰形各异、巍峨壮观,洁白无瑕、至真至纯。三座雪山除了它巍峨壮观和周围奇绝的自然风光,还有着神秘的宗教文化,是藏区的一处圣地,前来朝觐者络绎不绝。

【原创】最后的香格里拉 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】最后的香格里拉 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                              小图(240 * 135) 中图(750 * 424) 大图(1500*849)
【原创】最后的香格里拉 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                              小图(240 * 132) 中图(750 * 415) 大图(1500*830)
【原创】最后的香格里拉 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                 小图(240 * 134) 中图(750 * 419) 大图(1500*839)
【原创】最后的香格里拉 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016