注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】忠告自己的话  

2017-01-16 08:03:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《忠告自己的话》
1、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。

2、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

3、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。

4、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。

5、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。

6、要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。

7、坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。

8、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

9、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。

10、偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。

11、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

12、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。

13、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

14、承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实。

15、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。

16、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。

17、空虚无聊的时候就读书,但一定得有自己的生活目标和计划。

18、不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。

19、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。

20、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。

21、遇到别人赞美时,得体地说声“谢谢”,并报以微笑,这就是自信。

22、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。

23、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。

24、身体是自己的,健康是自己的,难受也是自己的,所以不要想吃什么就吃什么。

25、做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。

26、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。

27、对人性的弱点有清醒的认识,但要相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。

28、每个人都有自己独立的空间,再好的朋友也是应该亲密有间的,别总把自己不当外人。

29、别人不愿意做的事情不见得就不可以做,他不做有他的原因,你同样也有选择做的权利。

30、自己要喜欢自己,要相信自己,明白哪些是自己的优势,明白什么事情自己可以做得很好。

31、努力爱一个人。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。

32、别以为用权可随意,权力是把双刃剑,舞剑技术很关键。舞得好为民造福,舞不好为己造墓。

33、不要太在意别人怎么说,人不是活给别人看的,适当的建议要汲取,事事都听话那是小孩子。

34、别以为吃喝点不算啥,吃坏了身体进医院,触犯了法律进法院,这样的两院院士还是不当好。

35、伤害是别人带来的,开心是自己寻找的,想哭就哭,哭完了接着笑,没有人能把谁的幸福没收。

36、相信生活是美好的,相信人生是充满希望的,懂得人比钱重要,能用钱解决的问题都不是问题。

37、请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。

38、亲人是父母给你找的朋友,朋友是你给自己找的亲人,所以同等重要,孰轻孰重没那么多分别。

39、感谢那些出现在你生命中的人,那些帮助过你的人,那些伤害过你的人……感谢他们,让你成长。

40、努力去做自己该做的,但是不要期待回报,不是付出了就会有回报的,做了就不要后悔,不做才后悔。

41、不想学习的时候不要逼着自己学,这个时候学习绝对是什么效果也没有的,还很可能导致长时间的厌学。

42、真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。

43、不要太急功近利,要以诚待人,不要跟太会吹牛的人合作,要靠自己,不能等待被救赎,只能自己救赎自己。

44、责任是从现在开始就要承担的,父母不再年轻,能回报的时候及时回报,不要总觉得时间还很多,岁月不等人。

45、不要为任何人改变自己,没有人值得你那么做,你就是你,不需要任何改变,否则迟早有一天你会找不到自己。

46、每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要识途去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了。

47、帮别人的事做完就忘记,别人为自己做的事时时记着,哪怕这个人只有那么一次好,他也是曾经帮助过你的人。

48、别以为占点小便宜不要紧,要知道吃过了免费的午餐,下午就要认真干活抓紧偿还,否则可能就需要晚上加班偿还。

49、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住的流露出来。

50、要看书,要坚持看好书,不要去碰那些垃圾的书。但是不要看那些励志类的书,愤青不适合你,这个年纪需要的是平静。

51、在不了解一个人之前,不要轻易下结论,在了解一个人之后,也不要轻易下结论。人这么复杂,岂是你一句结论就能概全的?

52、如果真爱一个人,看着他离去的背影祝福他,要看到他的幸福,看到他们的和谐,要微笑着送出祝福。更要相信自己也会幸福。

53、压力是不可避免的,失眠是无可奈何的,所以不要着急,不要烦躁,心平气和地接受。躲不开就接着,晚上睡不着那就白天睡。

54、跟正常人讲道理,不正常的人不需要道理。该和善的时候一定要和善,该骂的时候千万别忍让,时时处处的彬彬有礼那是烂好人。

55、要忙起来,不要总找借口让自己闲着,闲着胡思乱想的结果就是心情不好,心情不好的结果就是事倍功半,不要总是这样恶性循环。

56、别以为玩乐无大碍,玩物丧志,玩人丧德,志向与品德都丧失了,剩下来的就是没有灵魂的躯体,乐极生悲,默默忍受被人玩的杯具了。

57、别以为美色很迷人,色字头上一把刀,过分贪恋易被削。很多身陷牢笼的贪官都是被这把刀削进去的,而东窗事发时也是被这把刀削出来的。

58、一眼就相中的东西坚决买下来,不是总那么容易就遇到非常喜欢的,不要总等到宽裕的时候却找不到心爱的东西。钱总是会有的,只要肯努力。

59、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

60、不要总是和某类人划清界线,要知道不能接受只是你自己不能接受而已,只是你现在不能接受而已。存在就是合理的。这世界岂是那么黑白分明的?

61、工作会有的,面包会有的,爱情会有的,家也是会有的,只是需要时间,只是需要耐心,可遇而不可求的东西就不要挣扎,你只需要踏踏实实地往前走。

62、别以为贪欲不可怕,不少人都被贪欲害,好高的容易摔跟头,骛远的容易失方向。贪财易被绑上堂,好色易被踹下床,从座上宾到阶下囚往往只隔一堵墙。

63、别以为工作可以随便,占着茅坑又不生产肥料,于公对不起单位,于私对不起良心。有位不作为,终会撤下来。今天工作不努力,明天努力找工作,找得着找不着还不一定。

64、别以为金钱很可爱,且看钱字结构是:一金两戈铸成钱,刀光剑影藏中间;盲目追求生祸患,伤人害己泪涟涟。古人云:贪人好聚财,财多还害己。散之即福生,聚之则祸起。

65、别以为学习不重要,放松了学习,思想跟不上形势,就很容易被不换思想换干部;品德配不上职位,德不配位,必有灾殃;能力水平满足不了工作需求,就只有能者上,庸者让了。

66、别以为做坏事可隐瞒,人在做,天在看,万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。廉洁的官员有组织人事部门看着,贪婪的官员有纪检司法部门盯着,什么时候用你、什么时候动你都由人家说了算。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017