注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命是一场无法预约的旅程  

2017-12-20 08:44:25|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命里有些时光,是用来大步疾走的,有些时光是用来漫步细酌的。有些光阴是用来揣在心底怀念的。

生命是一场无法预约的旅程:高雅如诗,美丽如…… 感谢生命中的所有遇见!

我们自己的光阴是和我们自己的生命一同来到这个世界上的,光阴的长和我们的生命一样,当我们的生命消亡时,它便一同消失了。

感谢拥有生命,感谢生命中的遇见。想要看见生命中的美好,就一定要让自己变得美好!

有一些时光,是用来大步疾走的。比如工作中的努力,比如学业里的递增,比如努力获得属于自己的幸福,比如努力阅览古今中外的书籍,让灵魂在知识里陶冶高尚的情怀。有一些时光,是需要漫步细酌的。比如偶遇生命中的温馨浪漫,需要安然享受难得的温暖快乐;比如萧瑟中读懂的优美意境,需要静静地品味繁茂与凋零;比如与知己的相知相惜,需要在静美的光阴里读懂友谊的深情。有一些时光,需要藏起心中的怀念。比如深藏在心间的恋,让内心的过往描画出醉美的思念;比如遗失在光阴之外的事业,把咬牙坚持的努力,化作昨日的黄花;比如努力争取的友谊,于时光匆匆间,渐淡了亲密的温馨。无论大起大落,都要拥有平静的心情,行走在人生路上,看遍花好月圆,也望尽阴晴圆缺。于光阴里,不惊不惧,安然用文字填充自己的内心,用阅历阔达自己的心境,只有努力的蜕变,才能让生命认同自己的存在,才能得到那个被自己喜爱的自己。

激情和思想是永远分不开的,是我人字的一撇一捺,这一撇一捺,一灵一肉的支撑,愿成为我人生的左右脚,左脚抬起来便是激情,右脚落下去就是思想。当思想的脚步再抬起来,激情的脚步跟上去,我愿这样的行走,成就我光阴里的努力。

世界送予我冷暖人情,世界让我尝尽风霜雪,让我在清冷的孤寂中,读懂一世的珍惜和淡然。只有经历了,才能懂得,只有付出了,才能快乐。也许,在偶遇狼狈的时候,就应该放慢自己的脚步,去一本书籍里畅游自己的思想,感受历史人文的厚重。去一朵花间,寻找绚丽芳踪,在一处雅致里,洗涤心灵的尘埃,修整再次欲闯世事的身心。

当遇见人生的挫折,总是憋屈的想大哭一场,发泄内心的无助茫然与孤单。觉得自己的乖巧是那么傻,为何不能疯癫一次?为何不能任性的来场说走就走的旅行?人 ,总是在自己画的圈里绕行,走不出重复的世界。当丢失了属于自己的安宁与幸福时光,站在时光的门楣,望见生活咧开慌乱的豁口,等待着我跳进去,陷入人生的泥泞和恐惧。傻过,拼过,最终繁华落幕,换来一季的孤寂,在一季的寒凉里,我停滞了自己前进的脚步,修整自己的心态,让自己沉入一段文字中,找寻一些道理和慰籍,豁达属于自己的心情。人生是一场无法预约的旅程,谁也不知道下一个站口会遇见什么。只有不断的走,不断地做,不断地把自己单薄的坚持融入分分秒秒,路过的风景,无论四季的轮回,还是冷暖雪雨,还是艳阳高照,都是最美的风景。人生漫漫,路过的,遇见的,都会化作生命中的懂得。追忆着,牵念着,于光阴里行走,再饱蘸墨色的笔,绘满生命的画卷。

时光,如白驹过隙,有时沉沉浮浮,有时海阔天空,我不在一朵花里沉沦甜蜜的爱情,也不在一片叶子里感叹生命苍绿的悲喜,我喜爱海的浩瀚,那包容一切的胸怀。努力过,就不悔!行走在漫漫人生路上,感悟每一个过程,欣喜每一次的遇见,不在意结果,不妄想获得什么,只要拥有坦然自若的心态,就会开阔自己的心怀,在挫折里成长,在冷暖间坚强

心中怀揣着远方,在每一个旅途中,温暖每一次的遇见。坚持自己的想,怀揣自己的爱,把对生活的热爱,播撒成路边的繁花,芬芳每一个途径自己生命中的欢喜。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018