注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】生姜和香油,一个主外一个主内,两者结合药效更佳  

2017-02-14 10:29:55|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生姜和香油,一个主外一个主内,两者结合药效更佳


生姜和香油,一个主外一个主内,两者结合药效更佳


生姜外治皮肤病

生姜其味辛,微温。内服有解表散寒,温中,解毒作用;外用具有刺激皮肤增强血液循环,并有杀灭阴道滴虫,抑制毛癣菌作用,可治疗多种皮肤病。


1.斑秃 鲜姜切片反复涂擦脱发患处,至局部皮肤发红发热,每天数次,能使脱发处皮肤充血,毛细血管扩张,增加皮肤血流量,改善微循环,从而促使新发生长。


2.冻疮 生姜中所含的姜辣素,樟烯等成分,能刺激皮肤,使毛细血管扩张充血,增加皮肤血流量。对早期冻疮皮肤红发痒未破时,可用生姜水外洗,有良好治疗效果。


3.皮肤瘙痒症用生姜煎水,擦洗皮肤能止痒,治疗皮肤瘙痒症。


生姜和香油,一个主外一个主内,两者结合药效更佳


4.足癣 用鲜生姜100克切片,加食盐50克,清水1000克,放铁锅内煮沸10分钟,待稍温倒入水盆中泡脚,每天1次,每次泡30分钟。一般泡5~7次,大多可痊愈。


5.脚汗过多可取生姜15克,白矾15克,水煎后泡脚,每天1~2次,连用5~7日可见效。


6.腋臭 生姜有除臭作用,将腋毛剃除后用鲜生姜切片,涂擦患处,每日数次,对腋臭有一定治疗作用。


香油疗疾功效多

香油是用芝麻榨成的油,不但是极佳的调味品,而且有很多药用功效。


缓解便秘 若您的便秘非常严重,且久洽无效,可每天早晚各喝一小口香油,有滑肠通便的作用。


保护血管香油中含有 40%左右的亚油酸,棕榈酸等不饱脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,促进胆周蹲的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物,经常食用,可有效地预防动脉硬化。


疗咽喉炎 香油能增加声带的韧性,使声门张合有力,对声带疲劳、声音嘶哑、慢性咽喉炎等有良好的疗效。


生姜和香油,一个主外一个主内,两者结合药效更佳


治疗鼻炎 患慢性鼻炎或过敏性鼻炎,滴香油效果颇佳。取普通的食用香油,滴入鼻内。每天3-5次,每次2~3滴左右。需注意的是,鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再摘,滴前将鼻涕清理干净。持之以恒,将会见效。


消口腔炎症 牙周炎、牙龈出血、龋齿、口臭、地图舌、扁桃体炎等患者,口含香油会明显见效。特别是呼吸道感染引起的咽喉炎症,若含服一小口香油,会马上减轻症状。


缓解咳嗽 患有气管炎、肺气肿的人,如果在临睡前喝一小口香油,第二天早晨起床后再喝一小口,当天咳嗽就能明显减轻。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017