注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】无锡太湖游  

2017-02-26 16:57:15|  分类: 中外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】无锡太湖游(代发) - 雅溪客 - 雅溪客



   【原创】无锡太湖游(代发)

            文/赣莹

 

  朋友,你到过无锡吗?你领略过湖光山色,山连水、水环山、山水相连没有边的太湖吗?你见过又甜又秀美的无锡姑娘吗?如果没有去过,不妨一起游一回吧。

  "太湖明珠"____无锡,是一座有三千年历史的江南名城。是中国优秀的旅游城市。境内有着得天独厚的自然风景和丰富的旅游资源。素有"吴中胜地"之称的太湖号称三万六千顷,独具湖海之美。湖中七十二峰散立着,山青水秀,秀美如画。景区内,山外有山、湖中有湖、山水萦绕、水抱山簇、别有一番风情。还有那些近代园林建筑点缀其间,更添几分姿色。再看锡山、惠山、汇集着的古泉、古园、古寺、古塔、都享有无锡"露天博物馆"之美誉。更有那充分体现东方文明古国悠久文化和充满神奇色彩的古运河,也在静静地流淌着,它在诉说着中华民族勤劳勇敢的传统美德与智惠。 我们在唐代茶圣陆羽品定的天下第二泉拍了照。看到天下第二泉,我仿佛听到了阿炳的千古绝唱"二泉映月"在那琴弦上把暗夜看透将光明寻求!我们在太湖湿地公园停车游玩。大堤上一座座木浮桥似的游廊直伸湖心间。两边芦苇迎风飘摆,象似在向我们招手、点头、水中鱼欢,水面鸟飞鸥啼,真象在开一场别开生面的欢迎会。咕咕、、、咕咕、、、嘎嘎、、、嘎嘎、、、白天鹅、麻野鸭的叫声不断,哦!它们是在致欢迎词呢!我和丈夫手拉手漫步在这浩瀚的太湖中,天下着毛毛雨,又是近黄昏,虽有几丝寒意,可我一点也不觉冷。尽管走过去有好几里路程,我也不感到累,因为我的身边有一个终身相伴相随的丈夫陪行,我很踏实也很愉快且倍感幸福。我俩边走边看边说,不知不觉游廊的尽头巳到。再回首,已是湖光渔火相映时。一路上我们还参观了遗址旧物,如寄畅园、还有堪称世界第一的铜铸"灵山大佛"……等等游览胜地。那"祥符寺"更是善男信女朝拜圣地。我随着那些善男信女去求笺拜佛,我抽的笺居然是个上上笺,解笺人说这是当天第一个上上笺,得加十倍解笺钱,为了心灵安慰,我如数奉给解笺人。其实本人命运如何?我心知肚明。从"样符寺"出来,我们去了寄畅园。园内古树参天,花团锦簇。大银杏树下的露天茶馆里,甜美的江南美女在弹唱着苏州评弹。我俩坐在这鸟语花香的园林中,品着上等的龙井名茶,听着苏州评弹,真的上了天堂!当了一回神仙。无奈天色渐黑,带着余兴未尽的心情,依依不舍地离开了仙境般的无锡。

 

 

【原创】无锡太湖游(代发) - 雅溪客 - 雅溪客

【原创】无锡太湖游(代发) - 雅溪客 - 雅溪客

【原创】无锡太湖游(代发) - 雅溪客 - 雅溪客
 (网络图片)

 

 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017