注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄豆枕治疗颈椎 失眠症  

2017-03-22 17:14:11|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ql91496175488《黄豆枕治疗颈椎 失眠症》

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

       一个方法,两病齐愈:这里面介绍的方法可以让你晚上睡着觉就保护脑血管、颈动脉,帮助避免夜晚突发的脑血管问题,还能解决很多年的颈椎病导致的头痛、头晕、肩膀痛,恶心等问题。

       中老年人两大问题:血管问题、睡眠问题。这两个问题不好,身体就不会好。但是这两个问题要是一起治疗,估计很难,不过我们要说,只要把脖子治了,这两个问题就能一起治,你相信吗?

       黄豆装在枕头里面的好处主要有两点:不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的;黄豆的韧性、硬度也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。

      造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

  

      效果真实反馈

1

治好多年颈椎病,帮助睡眠

粉丝留言:

我今年74岁,几年前患了颈椎病,经常感到脖子酸痛、发硬、扭头不灵活。到医院检查,结果显示颈椎侧曲,但看遍中西医,药也吃了不少,效果却不理想。

一个偶然的机会,我从一位老中医那里听到一个办法:用柔软、透气性好的棉布,缝制成一个长40~50厘米,宽15~20厘米的布袋子,在里面装上黄豆或者大黑豆,用针线封口后,制成豆枕枕着入眠。一个月左右,我的颈椎酸痛就明显减轻,半年后竟全好了。

夏天的时候就这么睡着凉快,冬天的时候就在上面垫一块毛巾,一天不用它就不习惯。去年底,去北京旅游,我都带上它,不然在宾馆睡不着。

2

睡着觉保护脑血管

人老了最重要的两处血管就是心血管、脑血管,两大血管都有一个问题就是低温、晚上容易出事,很多老人睡着了人就去了。

心血管我们要通过平时的用药、锻炼、饮食来保护,而脑血管的保护相对难一些,主要是脑血管两大位置特点:

第一:低温是血管最怕的事,而头部无法很好的保温,除了戴帽子。

第二:头部的血管相对独立,中间有个“桥梁”脖子。脖子不好,脑部的血管自然就不通,很多人脑血管有问题,其实是颈椎的问题,属于颈源性的。

黄豆枕头睡下去就能很好的保护脑血管的供血桥梁——颈部,它是人体经络的交汇处,手、足、耳、头面等处布满了人体各器官的全息反射区。经常活动、按摩这些经络及反射区,能舒筋活血,通经达络,能预防脑中风之类的大毛病。

3

治好头痛、肩酸

粉丝留言:

前几年,我发觉自己坐下来改稿时间稍微长一点,便感到颈脖不舒服,有些酸痛感。随着病情发展,我的颈脖由酸痛转为僵硬感,肩周也痛,手臂还有点麻木,更令我难受的是还发生头晕、头痛,严重时还想吐。

上医院经X线片检查,结果发现我的颈椎发生退行性改变,得了颈源性头痛症。大夫让我长期服用颈复康、复方丹参片等药物,嘱咐我空闲时用热水袋装热水在颈部作热敷。经过治疗,头痛等症状有所缓解,但在工作过程中,我总感到颈脖不舒服,隐隐头痛、头晕。

去年春季,一位擅长治疗颈椎病的专家徐主任让我睡黄豆枕头,把4斤黄豆装进一尺长、五寸宽的布袋里,制成约10厘米高的枕头。他说,这种枕头高度恰好与人在平躺时颈部与床之间间隙的高度一致,可让头部、颈部都能感到舒适。

我照着做个黄豆枕头,春夏秋冬睡了近两年,疗效真不错,颈肩酸痛不再犯了,头晕、头痛不见了,一年前我就停服药物。(编辑提示:停服药物还需要与医生沟通哦~)

合格的黄豆枕头制作

上面的关注我们的朋友做的黄豆枕头各不一样,我们问了医生,如何做一个合格的黄豆枕头,大家看看方法:

1.买 3~4斤干燥的黄豆,如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然风凉,这样可以避免虫蛀+发芽……

 

2.找一块布,然后反面对折成为一个长度约为 50 厘米、宽度约 20 厘米的布袋,封好以后再反转到正面这样不会漏豆子。

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

3.把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

4.再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形~

 

枕头里放它,护脑血管一整晚! - 好地方 - 好地方

 

提示

完成以后就像是一个大白兔奶糖的形状,这样的枕头就做好了,我们可以每天把枕头放到颈椎下面来按摩颈椎,效果是非常棒的。

黄豆枕头的软硬度跟所装的豆子多少都是有关系的,做一个合格的黄豆枕头,大概是需要两公斤的豆子,主要是枕上以后感觉到舒适为准的。

效果

黄豆枕的优点在于它有很强的可塑性,将其枕于颈部,可以完美地填充颈部与床铺之间的空隙,对颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。

这样就可以使颈椎、颈部的肌肉得到充分的放松,非常有利于疾病的康复与预防~还能保护我们的脑部血管的通畅。

想晚上保护自己的脑血管的,有颈椎问题想恢复颈椎功能的,头晕治不好想试试的,都可以今天买来黄豆做枕头,自己的健康自己掌握~

一个黄豆枕头虽然不能包治百病,但是却能解决我们中老年人最急迫的两个问题:血管+睡眠,何不试一试呢。

枕头里放黄豆,护脑血管一整晚,两病齐愈~99%中老年人都需要 (转载网上博文,仅供参考)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017