注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国又出大动作!震撼国人 轰动了全球  

2017-05-27 07:54:39|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国又出大动作!震撼国人 轰动了全球
2017年05月20日
来源:复兴军事网
    和谐号真空超级高铁,即将入海!
    别以为这种高科技的东西只有外国人才敢玩!
    你小时候有没有幻想过:在未来的某一天能搭乘一条开往法国科幻小说家凡尔纳笔下「海底两万里」世界的奇幻又穿越的列车?
    梦想还是要有的,说不定哪天就实现了!
    因为你真的马上就能坐上这样的列车啦!
    这条列车将从东北出发,一路向北,先经西伯利亚,抵达白令海峡,再从海底隧道穿越太平洋,抵达阿拉斯加。
    之后再前往加拿大,最终抵达美国。
    这是一条全程约1.3万公里的中美洲际高铁,如果以350km/h平均时速行驶,全程需2天。
    中美将成立高速铁路项目合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路。
    这条高铁线路最快于2019年开通!
    目前,世界上最长的海底隧道是:
    英吉利海峡隧道(不足25英里)。
    而中美洲高铁建成后的海底隧道有125英里,它将成为世界上最最最长的海底铁路。
    中国东北、西伯利亚、白令海峡、太平洋、阿拉斯加、加拿大、美国…
    以后去大洋彼岸再也不用搭乘难熬的国际航班,也无需担心遇上马航M370的遭遇啦!
    花2天的时间,乘坐一趟高铁就能轻松游览遍北半球1/4的美景啦!
    听起来简直就像007电影一般酷炫有没有?
    目测,这条中美洲际高铁将成为世界十大不可思议的超前卫旅行方式之一
    举个例子,如果从大连大烟台,不坐船的情况下,要绕行非常久的时间。坐船速度很慢,坐飞机又很受天气的影响,真是不胜其烦。
    是如果采用了这个海底真空超级高铁,就可以很简单的解决这个问题,从大连到烟台仅需12分钟。
    全自动的轨道转换
    目前,中国已经整体测试阶段,今年内将建成400公里的真空轨道实验线!
    如果测试成功,那么大连到天津400公里的路程只要27分钟就可以到了!
    相信到时中国会将技术拓展到周边国家,甚至全球。让全人类都可以体验到中国速度。
    话说,这个海底真空超级高铁,牛在哪里?
    1、它更快速:在水下30-50米中建一个密闭的管道,把里面抽成真空。然后把人或物装载在一个胶囊里面,再把胶囊放到管道中运行。由于采用真空磁悬浮技术,无机械摩擦阻力,速度可超过1000KM/时!
    有了超级高铁,大连到天津,只要27分钟;福州到台北,只要13分钟;厦门到高雄,只要20分钟;上海至北京,只要30分钟。而上海到日本东京,全程1850公里,也只要2小时。
    这比起飞机甚至都来得快啊!
    2、它更安全:由于将人或者货物装在一个密闭常压的胶囊状车厢里中,将胶囊车厢放在海底管道中运行,不仅不会受到天气的影响,而且抗震能力强,绿色节能造价低!
    3.它更环保:所有管道均在地面预制完成,无需大规模海底施工作业,不会对海底及周围环境产生破坏;同时,可以减少能耗、降低噪音,符合绿色出行的概念!
    4.它成本更低:在海底挖个洞,不用拆迁那么多房子,征用那么多土地,建设成本为高铁项目的五分之一;运行起来,费用也不高,因为在真空环境下运行,空气阻力极小,与高铁同等速度下可节省70%的能源消耗。
    迄今为止,目前世界上共有美国、瑞士、中国3个国家正在研究真空管道磁悬浮技术,我国已经开始进入了整体测试阶段,而美国和瑞士则要不处在理论阶段,要不处在独立的分布测试阶段,都被中国甩在了后面。
    科技是人发明创造的,是生产力的重要因素,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!
    相信中国必将引领世界,将带领全人类一起进入超级高铁的新纪元!(来源:复兴军事网)
历史性时刻!中国又搞了个动作,轰动世界
2017年05月21日
来源:环球新军事
历史性的一刻!中国又搞了个大动作,轰动全世界
    一
    这是历史性的一刻!这是中国版的速度与激情!基建狂魔,正在摩拳擦掌,准备大显神通!海底真空超级高铁,这一个听起来像科幻大片一样的名词,在中国,已经小荷渐露尖尖角了!据报道,最近,中国科学院院士孙钧、中国工程院院士顾国彪、乐嘉陵和多位专家来到舟山普陀就建设世界首条海底真空悬浮隧道,进行技术研讨。
    这一定程度上说明,海底真空超级高铁的建设,已经正式提上了日程。世界上第一条海底真空隧道,或将出现在中国!2秒提速640km/h,理想时速1200公里,比飞机还快!中国超级高铁将超越美国,成为世界高铁第一。
    二
    说起海底真空超级高铁,很多人第一印象,就想起了SpaceX和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)。其实,虽然马斯克是在2013年提出的“胶囊高铁”项目,但超级高铁最早的创意专利,属于中国人。
    我国科学家发展跨海真空列车的设想由来已久。上世纪末,时任中科院院长的路甬祥就提出建设中国悬浮隧道阿基米德桥的构想,2004年两院院士沈志云又提出建设真空管道高速交通设想。2014年,西南交通大学建成世界首条真空管道交通实验系统。
    话说,这个海底真空超级高铁,牛在哪里:
    1、它更快速:在水下30-50米中建一个密闭的管道,把里面抽成真空。然后把人或物装载在一个胶囊里面,再把胶囊放到管道中运行。由于采用真空磁悬浮技术,无机械摩擦阻力,速度可超过1000KM/时!
    有了超级高铁,大连到天津,只要27分钟;福州到台北,只要13分钟;厦门到高雄,只要20分钟;上海至北京,只要30分钟。而上海到日本东京,全程1850公里,也只要2小时。这比起飞机甚至都来得快啊!
    2、它更安全,由于将人或者货物装在一个密闭常压的胶囊状车厢里中,将胶囊车厢放在海底管道中运行,不仅不会受到天气的影响,而且抗震能力强,绿色节能造价低!
    3.它更环保:所有管道均在地面预制完成,无需大规模海底施工作业,不会对海底及周围环境产生破坏;同时,可以减少能耗、降低噪音,符合绿色出行的概念!
    4.它成本更低。在海底挖个洞,不用拆迁那么多房子,征用那么多土地,建设成本为高铁项目的五分之一;运行起来,费用也不高,因为在真空环境下运行,空气阻力极小,与高铁同等速度下可节省70%的能源消耗。
    迄今为止,目前世界上共有美国、瑞士、中国3个国家正在研究真空管道磁悬浮技术,我国已经开始进入了整体测试阶段,而美国和瑞士则要不处在理论阶段,要不处在独立的分布测试阶段,都被中国甩在了后面。科技就是第一生产力,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!
    三
    这个时代,不仅是大鱼吃小鱼了,更是快鱼吃慢鱼。的确,高铁现在是中国国力的象征,是中国制造的一张名片:创新、高速、靓丽、一往无前。但是,我们必须有危机意识:全世界都已经把抢夺超级高铁专利权,如果我们停滞不前、不再拿出技术革新,那么哪一天,我们的高铁就可能被其他国家所超越,变成了慢铁!
历史性的一刻!中国又搞了个大动作,轰动全世界
    比如,现在美国那头的马斯克已经声明,将在2020年完成第一条商用超级高铁线路,并与印度、阿联酋、瑞士、挪威、瑞典、芬兰、英国、俄罗斯等国纷纷签署了备忘录,磨刀霍霍向猪羊。
    好在,我们高铁研究团队,并没有原地踏步、停滞不前,而是始终把以前过去的成绩归零,朝着更快、更强、更卓越进发!是的,更快、更强、更卓越!国产航母下水,C919大型客机首飞、战略核潜艇下水、新型战略轰炸机轰20即将投产、高端机床取得突破,涡扇15马上投产........这,就是新时代中国高端装备制造业精神的体现!不断奔跑、不断突破、不断超越,让全人类都体验到中国速度,中国必将引领全世界进入新的纪元!
    小小地球有几只苍蝇嗡嗡叫,给中国人民带来几许烦恼:美韩朝在半岛互秀强硬,把语言水准发挥到了极致;印度把赖子视为座上宾挑衅中国;日本极右翼政客随便做纳粹;南海周边某些国家反复无常声索中国岛礁。这些国家无视中国和平发展崛起的意愿。
    美国和西方对中国技术封锁,从来不让中国参与空间站的使用,可是2020年以后西方的空间站将坠毁,中国的空间站成为世界上唯一的太空实验室。这意味着中国在将来一段时期内在太空探索领域将保持领先地位。科学技术是生产力的重要因素,中国科技发展离不开中国科技工作者自力更生,艰苦创业,努力拼搏的奉献精神。创新的技术转化为民用领域将给中国的经济发展带来了巨大的变化,在军事方向给中国带来巨大的安全利益,前途无量,中国的确很牛。(来源:环球新军事)
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017