注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美的景色是好心情  

2017-06-09 07:52:40|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《最美的景色是好心情》
 
 
最美的景色是好心情- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

最美的景色是好心情

      我感觉不到你 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

 每个人都希望自己的生活过得丰富多彩,不过,生活质量的高低在很大程度上取决于自己对生活的心情。在活生生的生活面前,任何人都难免要打上许多无奈的结,尽管你一千个一万个不乐意,但它却不依你的意志所转移。看不透这些,一味地浮躁,那只能平添自己的痛苦。

 就生活本身而言,它自身不会变得轻松抑或沉重的,挫折也不会因为你的祈祷或诅咒而改变轨道。不过,你则有办法改变你的心情改变你的感受。如果不是硬要与自己过不去,就应当学会营造一份好心情。可以这样说,营造好心情永远是创造完美人生的一大技法。不仅遇上挫折、烦恼袭来时需要,就是困于单调、陷入平淡时也需要,抑或更需要。
    失败者的心情是沉重的,成功者又何尝没有痛心得时刻呢?失意者自然是烦恼不已的,但得意者又何尝没有苦恼呢?任何人如若不在心理上作些解脱,用宽松、平和的心境去化解生活中的无奈,那就只能永远沉重、终生烦恼了!
    面对纷繁的生活,寻找一种超越,寻找一种乐趣,实质上是对生命的负责、对人生的善待。人类总是在不断地试图以各种方式诠释人生的真谛。其实,人生就是从左脚到右脚的距离,路就在脚下。一个人从降临人世起,到迈入社会大门,难免受到各种诱惑。色、利、名无不给人刺激。因而,争名于朝,争利于市。古往今来,在种种诱惑面前,有人挺住了,有人却倒下了。营造一份好心情,就要能自觉地抗拒诱惑。

人生苦短。许多人追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到理想,于是抱恨终生。实际上,人活世上一如月亮,圆则缺,盈则亏。拼搏、努力后,倘若成功了,我们需要拥有好的心情让自己感到安慰;如果受挫、面对逆境,我们更需要营造一份恬淡的心情,来愈合自己的伤口,去再一次面对生活的沧桑与坎坷,寻找新的角度奋进。否则,不正视现实,只一味地知难而进,逆势而拼,到头来受伤的还是你自己。所以说,把握时机让自己处于好的心情氛围中,便会愉悦、快乐、幸福!
  最美的景色是好心情!时常拥有好心情,便永远拥有一片晴空,永远快活年轻!


 

 


 最美的景色是好心情

【紫色水晶音画】QQ:1582225735


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017