注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】说说生活中的“心态”和“放下”  

2017-08-14 06:18:26|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

说说生活中的“心态”和“放下”- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

说说生活中的“心态”和“放下”

 
                      
      过生活其实就是一个“心态”,其中还要学会放得下,这些话说起来容易,做起来却很难。我们一般都会用这些话去劝解别人,但当自己面对名、利、地位、得失、输赢,甚至一些鸡毛蒜皮的小事时,却就放不下了、想不开了、为什么呢?其原因很简单,你、我、他都是性情中人。真的要想得开、放得下,不仅是需要一个良好的“心态”,还需要自身性格的磨练。
  现在社会有很多人,在生活中通常会遇见很多事情,由不得自己的计划和安排,又或者说,现实与理想往往有着巨大的差距。比如,要天晴偏遇下雨,想考个好名校却偏偏考个次校;又如,乞丐想念着富翁的幸福生活,目不识丁向往着学富五车的才华……
  凡此种种的生活现象,仿佛每一个人的思维,都被有形和无形的欲望支配着,操纵着。于是,“心态”就显得无与伦比的珍贵。
   一个人的“心态”,是这个物欲横流的社会,为人处世的一种技巧,是人生的一种境界。其实,对于生活态度健康的人来说,做每一件事情,都要用自己的“心态”去面对,而且还要有一种善于舍得“放下”的心境。
  在当今这个高速发展的现代社会,生活中有很多东西都是充满了诱惑,欲望像恶魔一样侵蚀着我们的灵魂,让我们的思想变得越来越腐朽。
  人们为了生存和发展,必然少不了对物质和精神的追求,但并不是所有追求都能如愿以偿。所以,当追求不能实现或者无法实现时,就应当调整一下自己的“心态”,学会“放下”,保持一个平静的“心态”。至少不会在心灵上,压上沉重的顽石,生活就会变得轻松自如,生命也会随着自然的生态而怒放。
  生活中,我们要具备一个随时应变事物变化的“心态”,学会放得下。因为,有时候,我们只有放下心中的欲望,才能感受到轻松自如,知足常乐;当我们为了生活的品质,到达一个新的地区和新的工作环境时,我们能够做到随遇而安,放下身价和心态。那么,我们就能达到“淡泊以明志,宁静而致远”。
  当然,“放下”并不是意味着人生不必追求、无所追求。放下,就是以平常的心态对待人生,坦然面对有无得失,抖擞精神轻装上阵,在条件具备的前提下充分利用条件,在没有条件的前提下努力创造条件,以达到梦想的彼岸。
  不管生活之路有多么艰辛,我们只有带着良好的心态,来体会人世间的喜怒哀乐,品味人生冷暖长寒,让生活中所有的负累在自己的灵魂深处,逐一的慢慢释放出来,就会忽然发现风风雨雨的生活竟如此的美好!

 


 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017