注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】不抽血化验就能知道血脂高不高  

2017-08-01 06:16:22|  分类: 抗三高病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

血脂丘的标准:

1、手指缝隙下出现的像小山包样的丘状纹形。

2、在大鱼际和小鱼际的结合部隆起。


不抽血化验就能知道血脂高不高 - 理睬 - .


血脂丘的临床意义:

一个人手上长了血脂丘,就代表他脂肪代谢功能失调,是血脂高的信号。血脂丘是病理掌形,没有的人是正常的。

饮食调理:

1、每日进行适量运动,禁烟禁酒。

2、限制高脂肪、高胆固醇的食物,如肥肉、黄油、动物内脏、奶油、干果等,植物油代替动物油,食物要少盐清淡。

3、常饮茶,喝茶有养气提神的作用,除了这,茶还有降血压降血脂的功能。其中一款就是莲心茶,莲心就是莲子中间的胚芽,味道很苦,但是用它泡茶可以扩张血管、清热强心,能有效的降低血压,再是罗布麻茶降压效果也很好,一方面其中的黄酮可迅速降低血脂、血粘、减轻心脏负担,打通堵塞,有效剥离附着在血管壁上的血脂,将多余的血脂通过大量的深色尿液排出体外。另一方面,祺和堂罗布麻茶中的芸香甙等有效成份能够清除血管内的血液垃圾,补钾排钠,软化血管,恢复血管壁弹性。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点。荷叶山楂茶,有健脾,活血,适用于冠心病、高脂血症的高血压患者。

4、维生素C具有降低胆固醇,增强血管弹性和韧性,减少脆性和防止血管出血等作用。含丰富的维生素C的是红枣、猕猴桃、山楂、柑橘、谷维源等。

5、粗粮、蔬菜中的膳食纤维能够吸收流入十二脂肠的胆汁中的胆固醇,使其与粪便一起排出体外,以减少血中胆固醇的含量,如钙纤饼干。

6、多食含优质蛋白质的食物,如鸡蛋清、瘦肉、脱脂奶、蛋白质粉等。

7、甘油三脂过高的人,应严格控制甜食和纯糖食物。体内糖量过剩可转变为甘油三酯,加重病情。因此,要禁食甜点、糖果、蔗糖等含糖量多的食物,低聚果糖除外。

8、有降血脂功效食物:如山楂、蘑菇、洋葱、大蒜、香菇、木耳、海鱼(如鲭鱼、三文鱼、沙丁鱼、金枪鱼等)、海带、紫菜、芹菜、冬瓜、粗燕麦、豆类及豆制品等,尤其是磷脂、多元纤维片、黑木耳具有很好的降血黏度作用。


查看更多知识,请百度一下理睬博客



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017