注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生所有的苦楚,都有微笑相迎  

2017-08-28 06:02:30|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生所有的苦楚,都有微笑相迎
图文:网络 

 

浓情七月,美好如约 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

“生命的途程从来就是个惊人的国度”,没有人一生都是苦楚,也没有人一生都是欢乐。 

 林清玄说:“我们面对的是希望或失望,是美丽或丑陋;它可能使我们喜悦,也可能使我们怨叹;可能使我们得偿所愿,也可能使我们大失所望。” 你渴望成功,就必须得先涉过千山万水;你渴望幸福,可能必须要先遭逢痛苦的折磨。  

  


         苦楚是棘丛,但往往最美的风光就在高崖陡峰处。你攻克了绝顶的险,便已戴上了致美的桂冠。比如攀上了珠峰的勇士们,他们超越了生死,便也见到了常人无法领略的风光;比如横跨南极洲的探险者,他们战胜了生命的极限,拓出的是一个塞塞冰川充满生气的新世界;比如梵高,在被生活的俗抛弃的大悲凉里,坚守着对色彩的痴迷,留下了比黄金还堪贵的向日葵,永恒地朝向着人类精神的太阳;比如罗德列克,在生活无情地折断他的双腿,让他承受了无法接受的侏儒的苦难后,再赐给他一支从灵魂深处去描摹生活的笔,让世人惊叹那一张张堪称奇迹的舞蹈和奔马的画作。  

 

 

         我们羸弱如蚁般的生命,或许无法和强大的命运抗衡,也无法和无限的时间对阵。或许命运可以摆布我们,时间可以放逐我们,空间可以挟持我们,我们逃不出岁月的囚禁,也挣脱不掉自然轮回的锁,但生命的意义在于:我们能否在无趣中生发有趣,在薄凉里攒聚温暖,在苦难中雕琢自己,在绝望里重塑希望,在灰烬中重生。 

       不曾历尽艰难的人,不会懂得走出沙漠的人,见到一杯凉茶的幸福感;没有被风雨侵袭过的花朵,不会感受到在岁月的枝头迎着阳光绽放的骄傲。 

        

 

         生活有波澜,命运有起伏,天空有阴晴,草木有荣枯……是浪就有被岩石撞碎的危险,是水就有被寒潮冻结成冰的忧患,是鱼就有被搁浅岸滩的悲哀,是树就有被雷击斧斫的运命。但最可贵的是:面对苦难,向前奔跑的信念一直不倒,向上飞腾的梦想一直不灭,追求光明的羽翼一直在扇动……北风呼啸时有勇气随风起舞,大雪纷飞时有勇气踏雪寻梅,一无所有时有勇气安之若素,被所有人摒弃时依然有勇气,固执地带着自己的灵魂去朝圣。 

        “世界上所有的欺骗、侮辱与伤害,都是这个世界对你温柔以待的开始,也许开始有些残酷,但跨过这一步,你便能够得到最棒的礼物。” 

        

  

          人生里所有的失败,都有成功承接;人生里所有的离别,都有重逢等待;人生里所有的放弃,都有最好的为你留守;人生里所有的苦楚,都有微笑相迎…… 

 




 

 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017