注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月家园欢迎您!

烦恼天天有,重在心态好,人生三千事,淡然一笑间

 
 
 

日志

 
 

【转载】人正心善,定有福报!  

2017-09-01 06:09:33|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来网上流传着康熙皇帝微服到民间看病,病好后为感谢帮他治好病的赵桂堂医生,为其建了一间大药房“同仁堂”,这就是“同仁堂”的由来,也是人正心善有福报的典型事例。下面再和大家分享几个故事:


人正心善,定有福报! - 开心 - 开心的博客

 


一、

郭大华(化名)出院开车回家,路上捡到一个包,打开一看,是现金三万元。她便照着包中身份证上的地址,把钱送还了失主。失主千恩万谢,原来这钱是从远道亲戚那里借来,给老母亲治病的,由于心急,不慎丢失。失主流着泪说:“您这是救了我母亲一命啊!”


  郭大华是位癌症患者,住院治疗一段时间后,医生让他回家休息,那意思很明确:没法治了。


郭大华把钱归还失主之后,回家静养,数月之后,他感觉身体渐好,便到医院检查,大夫告诉他,肿瘤块消失了。有人说这是他的好心感动了过路神仙,把他的绝症治好了。



人正心善,定有福报! - 开心 - 开心的博客

 



二、

二战时期,艾森豪威尔坐着吉普去参加一个重要的军事会议。路上,看到一对法国的老夫妇,坐着路边冻得瑟瑟发抖。他立即命令停车,问明情况后,便将这对老夫妇扶上车,并改道将老夫妇送到他们儿子那里。


事后获知,在艾森豪威尔去参加会议的路上,有一支德国军队预先埋伏好了,准备伏击消灭这位盟军统帅。由于要送老夫妇去儿子那里,因此改道,却避免了遭受伏击。德国军队还以为是情报有误呢。


人正心善,定有福报! - 开心 - 开心的博客

 


三、


中学生王力(化名),家境贫寒,他利用假期打工,旨在减轻家庭负担。


一天,当他领到打工工资300多元,骑着单车高高兴兴回家的路上,不慎将停在路边的宝马轿车的倒车镜画出了一道划痕,小王力想向宝马车主道歉,可车内无人,于是,他便把口袋中的所有钞票,用塑料袋包好,塞在车门玻璃缝隙中,并附上了一条道歉纸条。


车主回来后,发现那塑料包,打开一看,是三百多块钱,其中,有十元的五元的,都是些零钱。车主被孩子的真诚感动了,心想,这孩子家境一定不富裕,要不然,不会去打工。此刻却把打工的钱全部用来赔偿了,这孩子的品德很高尚。他做出一个决定:我要资助这孩子完成学业,直至工作为止。


车主求助于警方,找到了小王力,终于如愿。


读此帖也告诉我们,人正,心正。人善,心善。定有福报。


人正心善,定有福报! - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017